Андрей Бочкарёв: жители семи старых домов переселяются по реновации в московском районе Западное Дегунино

Новости России ! Читайте у нас!

В районе Западное Дегунино в рамках программы реновации ведется переселение жителей из семи старых домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столичном районе Западное Дегунино для реализации программы реновации подобраны шесть «стартовых» площадок мощностью 113,3 тысячи квадратных метров. В две новостройки в настоящий момент уже идет переселение жителей семи старых домов. Также в строительстве находится еще один дом, три других – проектируются», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил глава Строительного комплекса, в процессе заселения находятся новостройки на улицах Ангарская и Базовская.

«Строящийся дом на улице Талдомская планируется ввести до конца следующего года. Всего в районе Западное Дегунино переселению подлежат 45 жилых домов, в которых проживает 9,6 тысячи жителей», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел дом на Ангарской улице, построенный по программе реновации. «Это один из лучших домов по реновации. Всего в этом году в Москве в рамках программы мы построили миллион квадратных метров и будем наращивать этот темп. Помимо домов, мы будем строить школы, больницы и всю необходимую социальную инфраструктуру», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Общая мощность всех 534 «стартовых» площадок на данный момент достигла 8,5 млн кв. метров.