Андрей Бочкарёв: До конца года около Павелецкого вокзала построят гостиницу

Новости России ! Читайте у нас!

​К концу года планируется достроить гостиничный комплекс на 234 номера на Кожевнической улице, в непосредственной близости от Павелецкого вокзала. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года в столице введены в эксплуатацию четыре гостиничных комплекса на 358 номеров. Однако работа по развитию индустрии гостеприимства продолжается. Так, около Павелецкого вокзала появится до конца года гостиничный комплекс на 234 номера», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, здание спроектировано с учетом характера застройки вокзальной площади и прилегающей территории.

«В частности, фасады гостиницы выполнены с использованием витражного крупноформатного остекления, с облицовкой из натурального камня и клинкерной плитки, интегрированной в навесную полнотелую бетонную плиту», — отметил Андрей Бочкарёв.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на первых двух этажах гостиницы запланированы входные вестибюли, рестораны, несколько многофункциональных конференц-залов, а также административно-технические помещения. «Гостиничные номера расположены с третьего по 11 этажи. В подземной части предусмотрена парковка на 49 машино-мест», — уточнил Сергей Лёвкин.

В свою очередь декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отметил высокие темпы развития индустрии туризма в России. 

«Рынок внутреннего туризма России в силу объективных причин сегодня выглядит одной из наиболее перспективных и выгодных для инвестирования отраслей», — заявил Евгений Михайленко.

Эксперт подкрепил свои слова результатами исследований: «Как показывают статистические данные, траты россиян на путешествия по России выросли. Наши соотечественники все более охотно изучают свою страну, в том числе и в новых форматах путешествий. Именно поэтому строительство инфраструктуры сегодня является привлекательным сегментом инвестиций», — уточнил Евгений Михайленко.

Проект будет реализован в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании Государственной Программы «Градостроительная политика» принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.