Андрей Бочкарёв: более 50 новостроек по программе реновации передано под заселение с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

В рамках программы реновации с начала года под заселение передано 52 новых дома, что позволит обеспечить жильем 26,6 тысяч москвичей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Высокие темпы строительства позволяют ускорить переселение участников программы реновации в новое и современное жилье. Только с начала года под заселение передано 52 новых дома. Новые квартиры в них получили или готовятся стать новоселами более 26,6 тысяч москвичей», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, всего с момента начала реализации программы реновации в Москве передана под заселение 201 новостройка. «При этом, до конца года планируется передать под заселение еще не менее 10 домов. Таким образом, к концу года общее количество жителей, начавших переезд по программе реновации, составит более 100 тысяч москвичей», — сказал Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что переданные под заселение в этом году новостройки находятся в 10 округах, в 36 районах.

«Наибольшее количество домов располагается в Юго-Западном административном округе – 10. На втором месте – СВАО и ЮВАО, где переезды начались в 8 домах в каждом. На третьем месте – Южный округ, 6 новостроек», – рассказал Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.