Андрей Бочкарёв: более 36 километров дорог планируется ввести в ТиНАО в следующем году

Новости России ! Читайте у нас!

36,5 километра современных и безопасных дорог планируется ввести в эксплуатацию на территории ТиНАО в 2023 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство новых, современных и безопасных дорог – одно из ключевых направлений работы по развитию транспортной инфраструктуры ТиНАО. Мы будем поддерживать темпы и объемы ввода дорог в Новой Москве – на 2023 год в ТиНАО запланирован ввод 36,5 километра дорог», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, ключевые объекты, ввод которых запланирован в следующем году, — это дорога «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» и первая очередь трассы «Мамыри – Пенино – Шарапово».

«Магистраль Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» протяженностью 11,9 километра создаст сплошное поперечное направление между Калужским и Варшавским шоссе и городами Троицк и Щербинка, трасса «Мамыри – Пенино – Шарапово» фактически выступит дублером Киевского и Калужского шоссе», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра также напомнил, что всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 300 километров автомобильных дорог.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что до конца 2022 года в Новой Москве завершат строительство еще более 30 километров транспортной сети.

«Транспортное и дорожное строительство на новых территориях столицы – главный драйвер развития, повышения привлекательности ТиНАО как для жителей, так и для потенциальных инвесторов», – сказал Владимир Жидкин.