Анастасия Пятова: Завершены монолитные работы офисного здания STONE Курская

Новости России ! Читайте у нас!

Завершены монолитные работы офисного здания STONE Курская в Таганском районе

В конце следующего года девелопер планирует закончить строительство объекта по адресу: Костомаровский пер., вл. 11, стр. 1 (ЦАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Бизнес-центр строит компания STONE HEDGE. Объект возводится высокими темпами – десять наземных этажей здания возведены за 4,5 месяца. Общая строительная готовность объекта запланирована на конец 2024 года», – сообщила Анастасия Пятова

В настоящий момент на объекте ведутся кладочные работы и отделка технических помещений. В ближайшее время застройщик планирует приступить к кровельным и фасадным работам.

Руководитель Москомстройинвеста, напомнила, что офисное здание площадью 15 600 кв. метров предполагает размещение в своих стенах одной компании-резидента. При проектировании офисного здания девелопер особое внимание уделил функциональным планировочным решениям, что позволит собственнику настроить пространство в соответствии с бизнес-задачами компании.

«Реализация проекта позволит создать около 1 500 рабочих мест в сложившемся районе, где активно развита жилая застройка и инфраструктурная среда с арт-кластером. Удобная транспортная доступность и центральное расположение объекта соответствует планам по развитию комфортной городской среды, где в рамках одного района выстраивается сбалансированная инфраструктура для работы и жизни москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал важность такого градостроительного подхода», – пояснила Анастасия Пятова.

В компании добавили, что фасад офисного здания будет выполнен из натурального камня светлого оттенка – доломит геналдона. По всему периметру предполагается остекление в пол с возможностью естественного проветривания. Центральный вход в офисное здание появится со стороны Костомаровского переулка.

Территория вокруг STONE Курская будет благоустроена и предусматривает создание «зеленых» зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.