Анастасия Пятова: Шесть корпусов первой очереди ЖК City Bay введены в эксплуатацию

Новости России ! Читайте у нас!

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию шести корпусов первой очереди жилого комплекса City Bay, который находится в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 95/2 (СЗАО).

Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в эксплуатацию введены корпуса 2, 3, 4, 5, 7 и 8 со стилобатной и подземной частями. В подземном паркинге будет организовано 719 машино-мест и 232 кладовых помещения площадью до 15 кв. метров. На первых этажах корпусов разместятся объекты социальной и коммерческой инфраструктуры — магазины, кафе и предприятия бытовых услуг. Общая площадь коммерческих помещений составляет около 4 800 кв. метров. Также в составе первой очереди построен детский образовательный центр. 

 «Введенные корпуса станут первыми сданными домами в составе масштабного жилого комплекса на берегу Москвы-реки. Дома построены разноэтажными – от 19 до 28 этажей. Общая площадь строений первой очереди составляет 113 200 кв. метров. Жилая часть включает 957 квартир, в том числе часть помещений имеет собственный выход на открытые террасы», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

В рамках благоустройства выполнен ряд работ, в том числе создаётся прогулочная зона на набережной Москвы-реки. Кроме того, застройщик планирует создать пешеходный бульвар, фонтан, беседки в виде пергол, а также детские и спортивные площадки.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед всеми застройщиками задачу параллельно с возведением жилых домов создавать и новые точки общественного притяжения, места, куда могут прийти не только жители конкретного комплекса или микрорайона, но и остальные горожане. Ожидается, что благоустроенная территория нового комплекса станет одной из таких точек», — добавила Анастасия Пятова.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы.

«Всего состоялось 12 выездных инспекций. На всех этапах к проверкам жилых корпусов привлекался Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – заключил глава надзорного ведомства.

Напомним, жилой комплекс City Bay строится на берегу Спасского затона Москвы-реки на территории площадью 11 гектаров. В шаговой доступности находится станция МЦД «Трикотажная». Комплекс состоит из четырех кварталов— Atlantic, Pacific, Indian и North. В проекте, помимо жилых корпусов, планируется строительство социальной инфраструктуры — детских садов и школ. Так, строящаяся школа на 815 учащихся будет в последующем передана городу. Соответствующий договор был заключен между застройщиком и Москомстройинвестом в январе текущего года.