Анастасия Пятова: С начала 2023 года девелоперы подготовили к продаже почти 62 400 квартир и нежилых помещений

Новости России ! Читайте у нас!

С начала 2023 года столичные девелоперы подготовили к продаже недвижимость в 62 проектах (по числу проектных деклараций).

В них планируется реализовать почти 37 400 квартир и более 25 000 нежилых помещений. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Жилая площадь по новым проектам составляет более 1 880 000 кв. метров, а площадь нежилых помещений – около 460 200 кв. метров. Нежилые помещения – это и апартаменты, и машино-места, и разнообразные коммерческие помещения», – пояснила Анастасия Пятова.

Размещение проектных деклараций позволяет застройщикам объявить цены на недвижимость и открыть продажи квартир. Москомстройинвест, как контролирующий орган, проанализировал все вышеуказанные проектные декларации на предмет потенциальных рисков. 

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что за май было размещено 12 проектных деклараций на 6 855 квартир и 8 355 нежилых помещений.

«Мы начинаем всесторонний анализ информации сразу же после того, как застройщики размещают документы. Специалисты отмечают особенности каждого проекта, выявляют риски проводят необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством. Это необходимые меры для защиты прав дольщиков – именно такую задачу ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.