Анастасия Пятова: объем строящейся по 214-ФЗ недвижимости составляет 31,5 млн кв. метров

Новости России ! Читайте у нас!

Общая площадь недвижимости, которую столичные девелоперы возводят в рамках 214-ФЗ, на сегодняшний день составляет 31,5 млн кв. метров.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«В течение последних месяцев мы наблюдаем, приблизительно, одинаковый объем недвижимости, жилой и нежилой, который в настоящее время девелоперы строят в Москве по Закону о долевом строительстве. Площадь строящихся «квадратов» от месяца к месяцу варьируется от 30 млн кв. метров, например, в мае, и до 32 млн кв. метров в начале ноября», — пояснила Председатель Москомстройинвеста. 

Анастасия Пятова пояснила: одни проекты вводятся в эксплуатацию, другие – выходят на рынок, но при этом общая картина остается стабильной, даже несмотря на внешние факторы. 

По словам Председателя Москомстройинвеста, из общего объёма с использованием проектного финансирования строится около 28 млн кв. метров, что составляет порядка 87% от общей площади. По ним заключено свыше 154 500 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). 

«На долю объектов «старой» схемы, действовавшей в России до 2019 года, приходится порядка 4 млн кв. метров и около 25 300 ДДУ», — рассказала Председатель Москомстройинвеста. 

Анастасия Пятова добавила, что 31,5 млн кв. метров приходится на, порядка, 500 проектов, как жилых, так и нежилых.