300 коммерческих объектов открыто в новых домах по реновации

Новости России ! Читайте у нас!

​300 нежилых помещений в 201 доме по реновации используются предприятиями малого и среднего бизнеса в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, еще порядка 500 помещений свободны и готовы разместить на своих площадях коммерческие объекты.

На первых этажах домов по реновации зачастую открываются магазины, пекарни и кофейни, салоны красоты, пункты выдачи онлайн-заказов и др. Это положительно влияет на развитие сопутствующей инфраструктуры в кварталах реновации.

«Первое место в Москве по развитию коммерческой инфраструктуры в нежилых помещениях на первых этажах новостроек, построенных по программе реновации, занимает Бескудниковский район на севере города. Там для жителей работает уже 67 коммерческих организаций социально-бытового назначения», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что открытие таких объектов на первых этажах жилых зданий создает рабочие места, повышает доступность услуг, улучшает комфорт проживания в микрорайоне. Услугами этих предприятий пользуются не только жители новостроек, но и москвичи, проживающие поблизости.

«Все новостройки, возводимые по реновации, строятся по проектам, в которых предусмотрены нежилые первые этажи для размещения объектов торговли и услуг», – заключил Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.