Брайан Мэй рассказал, что могло спасти Фредди Меркьюри от СПИДа

Новости России ! Читайте у нас!

Гитарист группы Queen Брайан Мэй рассказал, что медицина в 1991 году была близка к тому, чтобы спасти умиравшего от СПИДа солиста группы Фредди Меркьюри. Об этом он заявил в интервью радио BBC.

«Возможно мы все всегда думали, что это (ВИЧ) нас не коснется, это что-то, что происходит с другими. И вышло так, что Фредди подхватил это очень рано, — рассказал Мэй. – Если бы он заразился на несколько месяцев позже, он мог бы выжить, поскольку появился такой замечательный коктейль из препаратов, который по сути справляется с симптомами и позволяет людям с ВИЧ жить нормальной жизнью. Фредди не получил всего этого. Он пользовался лучшими специалистами в Британии и мире, но в то время они не знали, как спасти его».

В документальном фильме «Би-би-си», снятом к 30-летию смерти певца, его близкий друг, журналист Дэвид Вигг рассказал, когда впервые заметил признаки болезни у Меркьюри – в 1987 году на отдыхе на Ибице.

«Мы сидели у бассейна и тут по мне пробежал холодок – на щеке у Фредди было фиолетовое пятно, а я знал, что если у людей такие пятна по всему телу, это признак того, что у них может быть ВИЧ», — рассказал он. Он добавил, что тогда взял интервью у певца, а после выключения записи Меркьюри признался в своем диагнозе, взяв обещание не включать это в статью.