Ученые выявили новый метод снижения риска врожденных пороков развития

Исследование ученых из университета Эмори и университета Центральной Флориды в США показало, что использование поваренной соли с добавлением витамина B9 (фолиевой кислоты) может быть эффективным спососбом профилактики врожденных ...
18.03.2024

Врач назвала продукт с высоким содержанием клетчатки и железа

Об этом «Известиям» рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Бобовые содержат витамин С, который снижает риск болезней сердца, а также способствует активности иммунных клеток. ...
18.03.2024

Врач рассказала, как сохранить здоровье почек

Неправильное питание, подавление желания мочеиспускания и малоподвижный образ жизни способствуют ухудшению работы почек. Об этом рассказала «Известиям» врач-нефролог, врач-гериатр Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. ...
15.03.2024

Социологи выяснили, что одиноким молодым людям труднее найти работу

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона и Гринвичского университета установили, что одиночество в раннем подростковом возрасте подрывает социально-экономическое положения человека в дальнейшем. Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Social Science & ...
15.03.2024

Диетологи развеяли популярные мифы об уксусе

Употребление яблочного уксуса для снижения веса и показателей кровяного давления может быть неэффективным, поскольку такие потенциальные терапевтические свойства этого продукта не имеют научных обоснований. Об этом ...
14.03.2024

Названа неожиданная опасность лишнего веса у детей

Ученые из Лондонского университета Королевы Марии обнаружили, что школьницы с ожирением чаще здоровых сверстниц сталкиваются с болью в костях, суставах, мышцах, связках или сухожилиях. Результаты опубликованы в журнале Archives of ...
14.03.2024

Гастроэнтеролог рассказал о неожиданной опасности соленой пищи

Гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете рассказал The Conversation, что злоупотребление соленой пищей изменяет состав микробиома кишечника, потенциально повышая риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и ...
13.03.2024

Геологи установили, что гравитация Тибета влияет на ливни в Восточной Азии

Китайские ученые-геологи из Нанкинского университета выяснили, что гравитационные волны Тибетского нагорья оказывают ощутимое воздействие на весенние дожди в Восточной Азии. Исследование опубликовано в научном журнале Science China Earth Sciences ...
13.03.2024

Стало известно, опасно ли «гуглить» симптомы заболеваний

Онлайн-самодиагностика может помочь выявить опасные заболевания, в числе которых рак яичников. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылками нарезультаты исследований ученых из Имперского колледжа Лондона и ...
12.03.2024

Ученые выяснили, какие спортивные добавки могут повышать когнитивные способности

Ученые из государственного университета в Джексонвилле (США) обнаружили, что одновременный прием добавок кофеина и креатина повышает когнитивные способности спортсменов, тренирующихся с отягощениями. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients. В ...
12.03.2024

Назван идеальный завтрак для повышения концентрации внимания

Ученые из Орхусского университета в Дании обнаружили, что богатый белком завтрак способствует улучшению концентрации внимания в течение дня и обеспечивает длительное насыщение. Первый прием пищи на основе углеводов, в свою ...
11.03.2024