Исследование ученых из университета Эмори и университета Центральной Флориды в США показало, что использование поваренной соли с добавлением витамина B9 (фолиевой кислоты) может быть эффективным спососбом профилактики врожденных ...
Рубрика: Наука
Об этом «Известиям» рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Бобовые содержат витамин С, который снижает риск болезней сердца, а также способствует активности иммунных клеток. ...
Неправильное питание, подавление желания мочеиспускания и малоподвижный образ жизни способствуют ухудшению работы почек. Об этом рассказала «Известиям» врач-нефролог, врач-гериатр Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. ...
Британские ученые из Королевского колледжа Лондона и Гринвичского университета установили, что одиночество в раннем подростковом возрасте подрывает социально-экономическое положения человека в дальнейшем. Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Social Science & ...
Употребление яблочного уксуса для снижения веса и показателей кровяного давления может быть неэффективным, поскольку такие потенциальные терапевтические свойства этого продукта не имеют научных обоснований. Об этом ...
Ученые из Лондонского университета Королевы Марии обнаружили, что школьницы с ожирением чаще здоровых сверстниц сталкиваются с болью в костях, суставах, мышцах, связках или сухожилиях. Результаты опубликованы в журнале Archives of ...
Гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете рассказал The Conversation, что злоупотребление соленой пищей изменяет состав микробиома кишечника, потенциально повышая риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и ...
Китайские ученые-геологи из Нанкинского университета выяснили, что гравитационные волны Тибетского нагорья оказывают ощутимое воздействие на весенние дожди в Восточной Азии. Исследование опубликовано в научном журнале Science China Earth Sciences ...
Онлайн-самодиагностика может помочь выявить опасные заболевания, в числе которых рак яичников. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылками нарезультаты исследований ученых из Имперского колледжа Лондона и ...
Ученые из государственного университета в Джексонвилле (США) обнаружили, что одновременный прием добавок кофеина и креатина повышает когнитивные способности спортсменов, тренирующихся с отягощениями. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients. В ...
Ученые из Орхусского университета в Дании обнаружили, что богатый белком завтрак способствует улучшению концентрации внимания в течение дня и обеспечивает длительное насыщение. Первый прием пищи на основе углеводов, в свою ...